Editorial
A secção de Nutrição e Ciência Alimentar começa com um artigo original centrado no Concelho de Câmara dos Lobos, nas crianças do jardim de infância e da escola primária, com 1405 estudantes. Este estudo pretende identificar a prevalência de baixo peso, sobrepeso e obesidade nessa população, a fim de estabelecer ações preventivas adequadas... [+] aqui
Ciências da Nutrição e da Alimentação
Avaliação do estado nutricional de crianças em idade pré-escolar e escolar, Ilha da Madeira, Portugal
Mafalda Ferreira, Verónica Faria, Bruno Sousa, Nelson Tavares [+] here - DOI: 10.19277/bbr.16.1.193
Referências para o perímetro da cintura de crianças e jovens dos 6 aos 18 anos de idade da região autónoma da Madeira, Portugal
Bruno Sousa, Bruno Mendes de Oliveira, José Luís Nunes, Maria Daniel Vaz de Almeida [+] here - DOI: 10.19277/bbr.16.1.194
Consumo de ómegas 3 e 6 em mulheres portuguesas
Catarina Lucas, Laurinda Simões, Carla Sá [+] here - DOI: 10.19277/bbr.16.1.195
Adesão à Dieta Mediterrânea em estudantes universitários Portugueses
Cíntia Ferreira-Pêgo, Joana Rodrigues, Adriana Costa, Bruno Sousa [+] here - DOI: 10.19277/bbr.16.1.196
Trimetilaminúria (Estudo de caso)
Bruno Sousa, Rui Silva, Nelson Tavares [+] here - DOI: 10.19277/bbr.16.1.197
Ciências Biomédicas
Associação das características da habitação com episódios de sibilância em bebés até 36 meses: estudo observacional na região do Arco Ribeirinho
Raquel Rodrigues dos Santos1,2, João Gregório1, Liliana Castanheira, Ana Fernandes [+] here - DOI: 10.19277/bbr.16.1.198
A atividade de marcar passo – uma abordagem à concentração das células vermelhas do sangue (CCVS) da região dorsal do pé humano
Margarida Florindo, Luís Monteiro Rodrigues [+] here - DOI: 10.19277/bbr.16.1.199
Caracterização da Hiperpigmentação Pós Inflamatória relacionada à acne por Microscopia Confocal de Reflectância: Aspectos morfológicos e estruturais
Ana Paula M. Martini, Gabriela M. D. Costa, Patrícia M. B. G. Maia Campos [+] here - DOI: 10.19277/bbr.16.1.200
Ciências Biofarmacêuticas
Determinação de "endpoints" relevantes para a avaliação in vivo da função "barreira" na saúde cutânea
Emília Alves, Patrícia Rijo, Luís Monteiro Rodrigues, Catarina Rosado [+] here - DOI: 10.19277/bbr.16.1.201
Efeito citotóxico de antioxidantes de alimentos de origem vegetal em células de osteossarcoma humano U2OS
Marisa Nicolai, Nuno Almeida, Patrícia Rijo, João Guilherme Costa, Nuno Saraiva, Ana Sofia Fernandes [+] here - DOI: 10.19277/bbr.16.1.202
Preparação e caracterização de micropartículas encapsuladas com óleo de semente de maracujá da Caatinga obtidas por secagem por atomização
Jocilane Pereira de Oliveira, Lívia Alves Barroso, Ana Júlio, Rita Caparica, Maria Josiane Maced, Fabiane Neves Silva, Michelle Guimarães Horta, José Fábio Soares, Tânia Santos de Almeida, Álvaro Júnior, Guilherme Carneiro, Pedro Fonte, Joyce Maria Gomes da Costa [+] here - DOI: 10.19277/bbr.16.1.203
Suplementos
Resumos - CBiOS Science Sessions - 2019 - [+] aqui - DOI: 10.19277/bbr.16.1.204
Resumos - 1ª Conferência Conjunta sobre Investigação em Produtos Naturais e Avícolas (CBIOS-CYTED) [+] aqui - DOI: 10.19277/bbr.16.1.205
Resumos - COST Action CM1407 - Challenging organic syntheses inspired by naturefrom, natural products chemistry to drug discovery [+] aqui - DOI: 10.19277/bbr.16.1.206