Editorial
A seção de Ciências da Nutrição e da Alimentação começa com um artigo original sobre a avaliação da implementação e satisfação de empresas certificadas agroalimentares nas Ilhas Canárias. Esta é uma aplicação prática de entrevistas estruturadas com base nos Padrões Alimentares Internacionais (IFS) e British Retail Consortium (BRC), tendo em vista um mercado de consumo cada vez mais exigente ... [+] aqui
Ciências da Nutrição e da Alimentação
Grau de implementação e satisfação nas empresas alimentares com as certificações International Food Standards (IFS) e British Retail Consortium (BRC) nas Ilhas Canárias
Acoraida Fontaine, António Raposo, Rafael Millán, Esther Sanjuán, Conrado Carrascosa [+] aqui - DOI: 10.19277/bbr.15.1.170
Avaliação físico-sensorial de uma barra de cereais com quinoa: um estudo preliminar
Ana Garcia, Cristina Reis, Joana Serpa, Joana Viegas, Marta Ferreira, Susana Almeida, Maria Cristiana Nunes, Nelson Tavares [+] aqui - DOI: 10.19277/bbr.15.1.171
Desenvolvimento de barritas de cereais com perfil nutricional adequado a cada trimestre da gravidez – Um estudo exploratório
Sara Sofia Montenegro, António Raposo, Bruno de Sousa, Nelson Tavares [+] aqui - DOI: 10.19277/bbr.15.1.172
Ciências Biomédicas
Colite linfocítica (Caso clínico)
Bruno Sousa, Nelson Tavares [+] aqui - DOI: 10.19277/bbr.15.1.173
Formação e Conhecimento dos profissionais de saúde sobre Resíduos Hospitalares e seus Riscos num Hospital Central
Beatriz Edra, Bruno Magalhães, Catarina Maia, Filomena Cardoso, José Manuel Silva and Maria do Céu Costa [+] aqui - DOI: 10.19277/bbr.15.1.174
Estudo sobre a adaptação microcirculatória in vivo à contração isométrica (flexão dorsal) no membro inferior humano
Margarida Florindo, Henrique Silva, L. Monteiro Rodrigues [+] aqui - DOI: 10.19277/bbr.15.1.175
Comparando os efeitos da massagem no membro inferior humano através da análise dos componentes dos sinais de Fluxometria de Laser Doppler e de Fotopletismografia utilizando a transformada de wavelet
Clemente Rocha, Henrique Silva, Hugo Ferreira, L. Monteiro Rodrigues [+] aqui - DOI: 10.19277/bbr.15.1.176
Ciências Biofarmacêuticas
A evolução social e científica da ciência cosmética – uma visão brasileira
Victor Hugo Pacagnelli Infante; Maísa Oliveira de Melo; Patrícia M. B. G. Maia Campos [+] aqui - DOI: 10.19277/bbr.15.1.177
Influência de dois líquidos iónicos derivados de colina na solubilidade da cafeína
Ana Júlio, Cláudia Antunes, Rui Mineiro, Miguel Raposo, Rita Caparica, M. Eduarda M. Araújo, Catarina Rosado, Pedro Fonte, Tânia Santos de Almeida [+] aqui - DOI: 10.19277/bbr.15.1.178
Atividade anti-micobacteriana de diterpenos de esqueleto halimano e labdano obtidos de Plectranthus ornatus Codd
Joana M. Andradea, Alessandra Romagnoli, Joana F. Almeida, Inês M. Ferreira, Catarina Garciaa, Ana Díaz-Lanza, Gian Maria Fimia, Patrícia Rijo [+] aqui - DOI: 10.19277/bbr.15.1.179
Supplements
Resumos - Sessões de Ciência CBiOS - 2018; [+] aqui - DOI: 10.19277/bbr.15.1.180
Resumos - COSMETINNOV – V Congresso da SPCC e a 1ª Feira Portuguesa de Ingredientes e Embalagens; [+] aqui - DOI: 10.19277/bbr.15.1.181