BBR - Vol 17 - 1 - 2020

         download da versão pdf da revista [+] aqui - DOI: 10.19277/bbr.17.1

Editorial

Uma nova era a começar

Conforme foi amplamente anunciado nos últimos meses, 2020 é o ano de acesso aberto e total para o nosso Jornal de Investigação Biomédica e Biofarmacêutica (JIBB). Um objetivo há muito definido, e agora cumprido. Um marco evolucionário que representa a nossa determinação em alcançar outro nível de organização e consolidação para este projecto. Para chegar a este ponto, muito foi feito por um grupo pequeno mas muito dedicado ao progresso do JIBB.BBR. [+] pdf aqui - DOI: 10.19277/bbr.17.1.e

 

Ciências da Nutrição e da Alimentação

Fatores que influenciam a escolha de comida saudável nos estudantes universitários 

Bruno Sousa, Cíntia Ferreira-Pêgo, Catarina Alves Pacheco, Carolina Pereira, Mariana Batalha, Tânia Santos, Rita Vitorino de Carvalho [+] pdf aqui - DOI: 10.19277/bbr.17.1.220

 

Consumo de energia e macronutrientes e padrão alimentar em estudantes da Universidade Lusófona – Estudo Piloto

Joana Marcos, Raquel Carriço, Nelson Tavares; Carla Sá [+] pdf aqui - DOI: 10.19277/bbr.17.1.221

 

Um estudo sobre o coalho vegetal (cardo) na produção de queijo Flor de Guía

Conrado Carrascosa, Liuva Vega, Rafael Millán, Pedro Saavedra, António Raposo, Ariana Saraiva, Esther Sanjuán [+] pdf aqui - DOI: 10.19277/bbr.17.1.226

  

Avaliação sensorial preliminar de bolachas salgadas de farinha de bagaço de uva 

M. Lídia Palma, M. Cristiana Nunes, Rita Gameiro, Marta Rodrigues, Sarah Gothe, Nelson Tavares, Cíntia Pego, Marisa Nicolai, Paula Pereira [+] pdf aqui - DOI: 10.19277/bbr.17.1.222 

 

Refluxo gastroesofágico (Caso clínico)

Ariana Saraiva, António Raposo [+] pdf aqui - DOI: 10.19277/bbr.17.1.223

 

Ciências Biomédicas

Estudo clínico piloto para avaliar a eficácia do extrato de oliva contendo hidroxitirosol para tratamento oral e tópico do melasma 

Julia de Toledo Bagatin, Ediléia Bagatin, Patrícia Maria Berardo Gonçalves Maia Campos [+] pdf aqui - DOI: 10.19277/bbr.17.1.227 

 

Avaliação da citotoxicidade in vitro dos ácidos ferúlico, cafeico e p-cumárico em células renais tumorais humanas 

Rita Caparica, Ana Júlio, André Rolim Baby, Tânia Santos de Almeida, João Guilherme Costa [+] pdf aqui - DOI: 10.19277/bbr.17.1.225 

 

Extrato de inflorescências de Calendula officinalis L.: avaliação in vivo do seu potencial como cicatrizante de úlcera gástrica 

Luisa Mota da Silva, Ana Carolina Araújo, Viviane Silva Bunn, Luisa Nathalia Bolda Mariano, Lincon Bordignon Somensi, Luiz Carlos Klein Jr., Sérgio Faloni de Andrade [+] pdf aqui - DOI: 10.19277/bbr.17.1.230 

 

Ciências Biofarmacêuticas

Desenvolvimento e avaliação da estabilidade fisico-química de formulações cosméticas utilizando os frutos da palmeira Jussara (Euterpe edulis Martius): shampoo matizante e creme esfoliante 

Henriette Marcondes Fonseca de Marcos, Laura Isabella Lopes Favaro, Lilian Katsue Harada, Matthieu Tubino, Valquíria Miwa Hanai Yoshida, Victor Manuel Balcão, Marta Maria Duarte Carvalho Vila [+] pdf aqui - DOI: 10.19277/bbr.17.1.224 

 

Análises reológica, de textura, e sensorial e eficácia clínica in vivo de formulações cosméticas contendo tetraisopalmitato de ascorbila

G. C. Bonilha, G. M. D. Costa, P. M. B. G. Maia Campos [+] pdf aqui - DOI: 10.19277/bbr.17.1.228

 

Suplementos

Resumos - III Jornadas Lusófonas da Nutrição, 2020 [+] pdf aqui - DOI: 10.19277/bbr.17.1.229

Copyright © 2020 ALIES. All Rights Reserved.Designed by templatemesh.com Powered by Joomla!